Ученые: препарат ивермектин способен подавлять SARS-CoV-2 за 48 часов

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Австралийские ученые из Университета Монаша и Королевского госпиталя в Мельбурне сообщили о препарате, который способен максимально быстро подавить распространение коронавируса SARS-CoV-2.

Ученые: препарат ивермектин способен подавлять SARS-CoV-2 за 48 часов

Результаты работы опубликованы в издании Antiviral Research. В хъоде исследования выяснилось, что антипаразитный препарат ивермектин способен в течение 48 часов подавить размножение коронавируса в организме человека.

В лаборатории ученые спустя два часа после заражения добавили в клетки вышеуказанный препарат. Оказалось, что в течение 24 часов после приема одной дозы на 93% снижается количество вирусной РНК, через двое суток – на 99%.

«Применение ивермектина привело к потере почти всего вирусного материала. Препарат не оказал токсичного влияния на образцы», – говорится в результатах исследования.

В настоящее время австралийские ученые продолжают тестирование. В будущем планируется начать доклиническое испытание, так как врачи хотят понять, окажет ли должное воздействие доза, которую применили в лабораторных условиях, на организм человека.

В 2015 году за открытие ивермектина была присуждена Нобелевская премия по физиологии и медицине.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен