Главное сегодня

Новости дня

Псилоцибин может помочь при депрессии

Исследователи Медицинской школы Университета Джонса Хопкинса пришли к выводу, что психоделическое вещество псилоцибин может помочь при лечении большого депрессивного расстройства у пациентов.

Псилоцибин может помочь при депрессии

Ученые провели эксперимент по лечению группы взрослых пациентов с большим депрессивным расстройством с применением псилоцибина. Результаты эксперимента показали, что две дозы данного психоделического вещества в сочетании с поддерживающей терапией способствовали быстрому и значительному уменьшению депрессивных расстройств у большинства пациентов. Половина людей исследуемой группы вышла на ремиссию после четырех недель наблюдений.

Отметим, что псилоцибин является психоделическим веществом, которое содержится в грибах. Данное вещество в течение нескольких часов после приема может вызывать слуховые и зрительные галлюцинации, а также глубокие изменения в сознании.

Ранее ученые Johns Hopkins Medicine успешно использовали псилоцибин при лечении депрессии у больных раком. В настоящее время эксперименты показали возможность эффективного лечения пациентов с тяжелой депрессией при отсутствии сопутствующих заболеваний.

С учетом того, что лечение депрессий псилоцибином является новым методом, пока использовать психоделическое вещество планируют при особо тяжелых формах депрессии и нервного расстройства.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен