В Оксфордский словарь включили термин «в духе Тарковского»

Термин «в духе Тарковского» попал в Оксфордский словарь.

В Оксфордский словарь включили термин «в духе Тарковского»

Оксфордский словарь английского языка является наиболее авторитетным как среди филологов, так и среди обычных людей, использующих английский, как язык общения.

В процессе общения люди используют множество слов и фраз, генерируя новые слова и словесные обороты. Ежегодно Оксфордский словарь публикует такие филологические обогащения языка.

В этом году в словарь в рубрику «Кинематограф» включили новое слово, которое переводится на русский язык, как выражение «в духе Тарковского», по имени режиссера Андрея Тарковского. Новый термин появился вместе с еще сотней слов и выражений, которыми пополнили словарь.

Прилагательное Tarkovskian («в духе Тарковского») вмещает в себя черты, наиболее характерные для творений знаменитого советского деятеля кино. Как поясняют специалисты, в термине отражены экзистенциальные переживания и многозначность сюжета.

Обогащение тезариуса новыми словами и фразами является признаком живости и пластичности языка, потому работа над словарем ведется постоянно.

 

Фото: РИА Новости

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен