Химики МГУ нашли метод выявления поддельных соков

В МГУ разработали метод выявления поддельных соков.

Химики МГУ нашли метод выявления поддельных соков

Химиками МГУ им. М.В. Ломоносова разработана эффективная методика выявления соков-фальсификатов. Ученые смогли создать реагент, с высокой точностью определяющий химический состав соков и определять их натуральность, выявляя подделки.

В фруктовых соках содержится множество органических кислот и компонентов, отвечающих за их вкусовые характеристики. Однако, эти вещества способны препятствовать выявлению друг друга.

Специалисты химического факультета МГУ создали абсолютно новый сорбент, способный впитывать сок в себя и «сортировать» вещества, из которых он состоит.

Сорбирующее вещество, изобретенные российскими учеными, не имеет аналогов в мире. Разработка даст возможность определить наборы неорганических анионов и органических кислот в соках, не привлекая других методик исследований всего за один раз.

 

Фото из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен