Российские ученые через 2-3 года выпустят лекарство от старения

Больше новостей в сюжете: Российская наука

Группа российских ученых и их коллег из других стран планирует выпустить на рынок препарат с антиоксидантом, который замедляет старение.

Российские ученые через 2-3 года выпустят лекарство от старения

Об этом сегодня, 8 февраля, в ходе пресс-конференции сообщил почетный президент Всероссийского биохимического общества, председатель Биоэнергетической ассоциации России академик Владимир Скулачев.

По его словам, он и около 300 его коллег (базовая организация – МГУ) занимаются реализацией масштабного проекта по борьбе со старением и различными возрастными патологиями организма.

Скулачев рассказал, что ранее было выпущено лекарство от старческих болезней глаз, а с 1 декабря 2017 года в аптеках начали продавать мазь, которая лечит ожоги и незаживающие раны.

«И третье, что было сделано, - начато испытание лекарства от старости, это уже системное лечение», - добавил ученый, пояснив, что речь идет о препарате, насыщенном антиоксидантами, которые замедляют старение.

Скулачев отметил, что данное лекарство успешно приостанавливает старение растений, грибов, беспозвоночных, рыб. Он выразил уверенность, что в ближайшие 2-3 года этот препарат поступит в продажу.

 

Фото: из открытых источников 

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!