Наука

Британские ученые изучают последствия COVID-19, похожие на обморожение пальцев

Воспаление, визуально напоминающее следы обморожения пальцев рук и ног, может являться побочным эффектом реакции иммунной системы на борьбу с ковидом, сообщает «Би-би-си».

Британские ученые изучают последствия COVID-19, похожие на обморожение пальцев
Добавьте RuNews24 в избранное

По сообщению одного из авторов исследования доктора Чарльза Кассиуса, особенности повреждений, похожих на обморожение, ранее уже были изучены, новое исследование позволит установить его физиологию.

В исследовании участвовали 50 добровольцев с "коронавирусными пальцами" и 13 человек с похожими симптомами, возникшими еще до пандемии. Было установлено, что в обоих случаях организм испытуемых вырабатывал большое число определенных аутоантител, ошибочно атаковавших не только вирус, но и клетки, и ткани тела. Подобные воспаления также может вызвать белковая молекула интерферон первого типа, которая защищает от вирусов.

Также по теме:

Ученые из ВМИУ в Ухане создали самый мощный в мире электромагнитный пистолет

Наиболее часто такое воспаление выявляют у детей и подростков в промежутке от одной до четырех недель после инфицирования, обычно оно проходит без медицинского вмешательства. Результаты исследования британских ученых опубликованы в British Journal of Dermatology.

 

Фото: pexels

Добавьте RuNews24 в избранное

Выбор читателей