Минспорт Бразилии пообещал победить вирус Зика к старту Олимпиады

Вирус Зика не будет препятствием для организации Олимпиады в Рио-де-Жанейро, и все гости и участники игр будут в безопасности. Об этом заявил министр спорта Бразилии Леонарду Писсиани.

Минспорт Бразилии пообещал победить вирус Зика к старту Олимпиады

Министр выразил надежду, что к августу, когда игры начнутся в Южной Америке, число случаев передачи вируса в Рио-де-Жанейро уменьшится до нуля.

Как сообщает ИА ТАСС со ссылкой на слова Писсиани, в апреле в Рио-де-Жанейро зарегистрировали четыре тысячи случаев передачи опасного вируса, в мае это число сократилось до 700.

Напомним, 1 февраля текущего года ВОЗ признала распространение вируса Зика в странах Северной и Южной Америки чрезвычайной ситуацией международного масштаба. Организация рекомендовала внимательно относиться к укусам комаров-переносчиков вируса, но не сочла необходимым настаивать на переносе или отмене Олимпиады.

Леонарду Писсиани обратил внимание на то, что за последний год на берегу Атлантического океана провели более 40 соревнований и они не были омрачены инцидентами с инфицированием спортсменов.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!