Ученые: пища при поедании руками становится вкуснее

Американские ученые из Технологического университета Стивенса рассказали о взаимосвязи поедания пищи руками и усилении ее вкуса.

Ученые: пища при поедании руками становится вкуснее

Всего было проведено два эксперимента. В первом приняли участие 45 человек, которых поделили на две группы: тех, кто следит за питанием, и на людей, не ограничивающих себя в количестве употребляемой пищи.

Обоим группам предложили съесть сыр Мюнстер, имеющий резкий запах. Одна группа студентов ела сыр руками, вторая воспользовалась специальными шпажками. Оказалось, что вкус сыра был лучше в той группе, где пищу едят руками.

Американские ученые в рамках второго эксперимента позвали 145 добровольцев, снова разделив их на две группы. Участникам первой группы предложили следить за своим весом, второй – отказаться от этого и есть столько, сколько захочется.

Всем добровольцам предложили съесть пончики руками и при помощи шпажек. Результаты этого эксперимента оказались идентичными. Не исключается, что разница во втором эксперименте заключается в самоконтроле его участников, которым пища показалась вкуснее как раз из-за этого ограничения.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен