Наука

Ученые Университета Турку: мозг может сигнализировать об ожирении

Мозг может предупреждать о возможном развитии ожирения в будущем. Такой вывод сделали ученые из Университета Турку в Финляндии.

Ученые Университета Турку: мозг может сигнализировать об ожирении
Фото: Территория новостей
Добавьте RuNews24 в избранное

Международный журнал International Journal of Obesity обнародовал данные исследовательских работ финских специалистов из Университета Турку. Они анализировали ожирение с генетической точки зрения. В итоге эксперты выявили, что ожирение человек наследует от семьи.

Проблемы избыточного веса есть у 36,2% граждан США, 20% жителей РФ, 3,9% населения Индии и 4,3% японцев. Ожирению подвержены люди не зависимо от пола и возраста. При хроническом ожирении происходит уменьшение чувствительности клеток к инсулину.

Эксперты выявили 14 генов, способствующих ожирению и 3 гена, способные его остановить.

Ученые провели исследование, в котором участвовал 41 человек. Участники не страдали от лишнего веса, но имели предрасположенность к этому. Итоги показали, что генетическая предрасположенность может разрушать нейронные связи в мозге, отвечающие за аппетит. Данный процесс можно обнаружить до развития ожирения. Результаты этой научной работы были обнародованы в International Journal of Obesity.

Также по теме:

Gerontology: чувство усталости у пожилых людей является предвестником скорой смерти

Добавьте RuNews24 в избранное

Выбор читателей