Наука

Ученые нашли новое средство для лечения COVID-19

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Профессор Каниз Фатиму Шад из Австралийского католического университета (ACU) сообщил о новом средстве, которое позволит вылечить COVID-19. Речь идет о цветковом растении чернушка посевная (Nigella sativa).

Ученые нашли новое средство для лечения COVID-19
Добавьте RuNews24 в избранное

По словам ученого, на которого ссылается издание MedicalXpress, растение могут использовать в будущем для производства лекарства от коронавируса. В растении содержится тимохинон, который связывается с S-белком вируса SARS-CoV-2 и не дает вызвать легочную инфекцию.

Вещество, содержащееся в чернушке посевной, также способно блокировать цитокиновый шторм. Он наблюдается у зараженных COVID-19, отметила Каниз Фатиму Шад.

Тимохинон также предотвращает высвобождение химических веществ, которые вызывают воспаление. В частности, вещество предотвращается высвобождение интерлейкинов. Растение также может помогать в лечении аллергических реакций, астмы, экземы, артрита и рассеянного склероза.

Также по теме:

Ученые из Университета штата Монтана выявили, как перемена климата повлияет на вкус кофе

Кроме того, Nigella sativa поможет избавиться от высокого кровяного давления, повышенного холестерина и сахарного диабета, отметила профессор. Растение также помогает вылечить пациентов с аллергическим ринитом, синуситом и детской эпилепсией.

 

Фото: из открытых источников

Добавьте RuNews24 в избранное