Наука

Британские подростки подделывают экспресс-тесты на COVID-19

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Сладкие газированные напитки с большой долей вероятности дают положительный результат на коронавирус.

Британские подростки подделывают экспресс-тесты на COVID-19
Добавьте RuNews24 в избранное

#fakecovidtest – один из самых распространённых хэштегов в социальной сети TikTok, дающий отсылку на то, как подростки Британии обмениваются друг с другом способами обмана экспресс-тестов на ковид. Ролики набирают миллионы просмотров. Основные жидкости, которые дети рекомендуют использовать для получения положительного результата теста, - сладкие безалкогольные напитки.

Также по теме:

PhytoKeys: в Гималаях найден ранее неизвестный науке вид съедобного лука

Учёные Ливерпульского университета (University of Liverpool) решили изучить этот вопрос и исследовали влияние сладких напитков на тесты. Результаты опубликованы на портале medRxiv. Десять из четырнадцати безалкогольных напитков дали положительные или слабоположительные результаты. Но исследователи не выявили очевидной связи с конкретными ингредиентами безалкогольных напитков.

Также по теме:

Индийские компании интересуются разработками России в черной металлургии

Британские школьники используют ложноположительные тесты на коронавирус, чтобы получить освобождение от занятий. Дети, у которых нет симптомов SARS-CoV-2, дважды в неделю сдают экспресс-тесты. При положительном результате от занятий отстраняют весь класс.

Стоит отметить, что после получения положительного результата экспресс-теста, делается ПЦР-тест, который даёт наиболее точный результат и использовать в этом случае сладкую газировку уже не получится.

Также по теме:

В нацпарке «Русская Арктика» найдены редкие виды птиц

 

Фото: из открытых источников

Добавьте RuNews24 в избранное