Наука15:57 - 04.01.2019

Ученые назвали продукты, снижающие тревожность

Специалисты назвали продукты питания, которые вызывают тревожность и панические атаки.

Ученые назвали продукты, снижающие тревожность

По данным медиков, употребление большого количества чая или кофе повышает уровень адреналина, норадреналина и кортизола в крови. Это может вызвать чувство «нервозности». Однако если человек сам по себе склонен к беспокойству, то кофеин и вовсе может спровоцировать паническую атаку.

Помимо этого, обострение симптомов тревожности вызывают алкогольные напитки.

Ученые говорят, что предупредить такие состояния поможет правильно составленный рацион питания, содержащий продукты с триптофаном. Данная аминокислота есть в составе яиц, рыбы, бананов, шпината и кунжута. Также снизить тревожность помогут кефир, квашеная капуста, фасоль, орехи, куркума и имбирь.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Поделиться:

© 2013-2020 Runews24
Круглосуточная служба новостей

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Реклама на RuNews24.ru
Яндекс.Метрика

Адрес: 117105, Москва, Варшавское шоссе, д. 39

Телефон: +7 (499) 409-85-24, E-mail: info@runews24.ru

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен