Наука

Вакцину от коронавируса «Бетувакс-Ков-2» начнут испытывать осенью

Больше новостей в сюжете: Вакцинация от COVID-19

Заявка на клинические испытания нового препарата уже подана в Минздрав России.

Вакцину от коронавируса «Бетувакс-Ков-2» начнут испытывать осенью
Добавьте RuNews24 в избранное

В пресс-службе Платформы Национальной технологической инициативы (НТИ) рассказали 1 августа, что Институт стволовых клеток человека (ИСКЧ) подал заявку в министерство здравоохранения России на клинические испытания вакцины от коронавируса «Бетувакс-Ков-2». В случае получения одобрения испытания могут начаться уже в сентябре этого года.

«Компания "Институт стволовых клеток человека", ставшая разработчиком российской рекомбинантной вакцины от коронавируса "Бетувакс-Ков-2" совместно с компанией "Бетувакс", готовится к началу клинических исследований в сентябре. <...> Сейчас Минздрав РФ рассматривает заявку на клинические испытания вакцины и по стандартной процедуре задает разработчикам дополнительные вопросы», - уточнили в НТИ, заявление цитирует ТАСС.

Также по теме:

PhytoKeys: в Гималаях найден ранее неизвестный науке вид съедобного лука

Разработчики пояснили, что «Бетувакс-Ков-2» создана на основе сферических частиц с поверхностным антигеном (белком) коронавируса. Учёные полагают, что этот препарат можно использовать для вакцинации групп риска и ревакцинации.

В клинических испытаниях примут участие более ста добровольцев в возрасте от 18 до 60 лет.

Напомним, сейчас в России для вакцинации от коронавируса используют препараты «Гам-Ковид-Вак» (торговая марка «Спутник V»), «КовиВак», «ЭпиВакКорона». Первая разработана НИЦ имени Гамалеи, вторая - Центром имени Чумакова РАН, а третья - ГНЦ «Вектор».

Также по теме:

Индийские компании интересуются разработками России в черной металлургии

 

Фото: из открытых источников

 

Добавьте RuNews24 в избранное