Снижение уровня стресса вернуло цвет седым волосам

Ученые выяснили, что, если волосы человека поседели из-за сильного стресса, то есть шанс обратить эти изменения и вернуть им прежний цвет.

Снижение уровня стресса вернуло цвет седым волосам

Исследователи из Колумбийского университета под руководством Мартина Пикара создали методику, позволяющую по волосу человека оценить не только количество пигмента, но и сравнить различные участки с событиями, которые происходили в жизни человека в момент роста данного участка волоса.

Данные исследований показали, что седина напрямую связана со стрессами в жизни человека, а также в разные периоды жизни, когда уровень стресса уменьшается, волосы могут вернуть себе прежний цвет.

Ученые отметили, что обратный процесс появления пигмента в волосах занимает столько же времени, сколько потребовалось на то, чтобы поседеть. Исследователи планируют не только продолжить изучение данного вопроса, но и создать терапию, которая поможет людям вернуть прежний цвет волос. 

 

Фото: из открытых источников

 

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен