Предсказана новая пандемия опаснее COVID-19

По мнению британского ученого, источником новой пандемии, способной унести жизни половины человечества, могут стать курицы.

Предсказана новая пандемия опаснее COVID-19

Как сообщает издание Daily mail, ученый Майкл Грегор из Великобритании считает, что человечеству может угрожать опасность распространения новой пандемии. И источником будущего заражения могут стать куры, содержащиеся на птицефабриках.

Исследователь напомнил, что почти все опасные вирусы передались людям от животных. Он также отметил, что птицефабрики могут стать новой причиной появления инфекции, ведь условия содержания там животных чаще всего антисанитарны.

К тому же птицам вводят антибиотики и дают сомнительный по составу прикорм. А мясо курицы и яйца являются одним из самых популярных продуктов питания в мире.

По мнению Майкла Грегора, новый птичий грипп передастся человечеству от куриц. Он отметил, что в последние годы уже произошла не одна вспышка подобной инфекции в разных точках мира.

По словам ученого, чтобы избежать новой пандемии, необходимо изменить условия содержания птиц и тщательно следить за санитарно-эпидемиологической ситуацией на птицефабриках. В том числе следует сократить использование антибиотиков при выращивании птиц, так как именно бесконтрольное использование антибиотиков приводит к резистентности вирусов к препаратам.

 

Фото: из открытых источников

 

 

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен