Норвежские биологи рассказали, как правильно готовить курицу

Норвежские ученые разработали инструкции по правильному и безопасному приготовлению жареной курицы.

Норвежские биологи рассказали, как правильно готовить курицу

Согласно статье, опубликованной в издании PLoS One, ученые под руководством Сольвейг Лангсруд из Норвежского института пищевых продуктов исследовали способы, которыми европейцы проверяют готовность курицы.

Для этого ученые наблюдали за приготовлением курицы в 75 семьях из пяти европейских стран. Все действия были задокументированы и сняты на камеру.

В связи с этим, исследователи выделили девять способов, которыми определяли степень готовности курицы.

Самым распространенным способом оказалась готовка курицы в течение определенного времени, указанного в рецепте или выведенного из собственного опыта. Больше половины оценивали степень готовности по цвету, столько же разрезали птицу. В нескольких случаях курицу проверяли на вкус или запах, и только одна 70-летняя норвежка использовала термометр.

При готовке курицы в лабораторных условиях сделали выводы, что не стоит рассчитывать на определенное время, потому что даже идеальных условиях птица достигала нужной температуры за разное время.

Самым действенным способом оказался субъективный вид текстуры курицы – она становилась волокнистой. Но также стоит проверять птицу с помощью термометра – внутренняя температура должна достичь 70 градусов по Цельсию.

 

Фото: eda.ru

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен