Видео: саратовский депутат помешал полицейским задержать участницу одиночного пикета

Женщина стояла возле входа в городскую думу с плакатом «Нет сокращению врачей, больниц и поликлиник».

Видео: саратовский депутат помешал полицейским задержать участницу одиночного пикета

 

 

Как объяснила пикетчица журналисту ИА “Версия-Саратов”, она боится, что у неё могут возникнуть проблемы с получением медицинской помощи в связи с планами минздрава по модернизации больниц региона и сокращению административного персонала. По её словам, министр здравоохранения Олег Костин делает медицину недоступной для граждан. Пикет происходил перед началом заседания парламента. 

Появившиеся на месте проведения пикета сотрудники полиции усмотрели в действиях женщины административное правонарушение, так как вокруг неё собралось большое количество людей. Правоохранители попросили саратовчанку проследовать в отделении полиции для составления протокола. Протестующая настаивала на том, чтобы протокол был составлен на месте.  

Во время препирательства к ним подошёл депутат Саратовской думы от фракции КПРФ Александр Нараевский и увёл женщину в здание думы. Внутри здания полицейские собирались применить силу к депутату, однако в итоге отказались от своих намерений. 

Как утверждает информагенство “Взгляд-инфо”, протестующая является помощницей депутата, однако подтверждения этой информации получено не было.

 

Фото: кадр из видео с youtube-канала газеты "Четвертая власть"

Видео: RuNews24 / YouTube

 

 

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен