Саратовские правоохранители завели уголовное дело о похищении 23-летнего студента

В Саратове шестеро иностранцев похитили 23-летнего студента якобы из-за денежного долга его подруги в размере трех тысяч долларов.

Саратовские правоохранители завели уголовное дело о похищении 23-летнего студента
Добавьте RuNews24 в избранное

Саратовские правоохранители задержали группу злоумышленников, которые похитили 23-летнего студента за то, что его подруга задолжала им три тысячи долларов.

Следствием установлено, что 27 июня 28-летняя студентка Саратовского государственного университета Лачын Гурбанова ехала в такси вместе с 23-летним парнем — уроженцем Туркмении Соэнчем Чарыяровым. Около общежития к ним неожиданно подбежали шестеро мужчин, которые вытащили молодых людей из автомобиля. Девушка смогла убежать и вызвать полицию, а ее друга злоумышленники увезли в неизвестном направлении на своем авто.

Также по теме:

В Балаковском районе на дистанционное обучение переходят все школы.

Через несколько часов похитители вышли на связь с девушкой и потребовали от нее вернуть долг в размере трех тысяч долларов. В рамках следственной работы полицейские в короткие сроки вышли на след злоумышленников и задержали их в съемной квартире. Ими оказались шесть граждан Туркменистана. Четверо из них приехали в Саратов из Адыгеи, а двое являются студентами саратовского университета.

Также по теме:

В Саратове с 1 октября начнется отопительный сезон

На допросе 26-летний организатор преступления рассказал, что вместе с Гурбановой занимался отправкой денег в Туркмению. Когда она задолжала ему три тысячи долларов, пошел на крайние меры. Девушка отрицает, что брала деньги в долг у знакомого. По факту случившегося региональное СК возбудило уголовное дело по статье о похищении.

Также по теме:

В Вольске уличное освещение планируют оснастить GPS-трекерами

 

Фото: АиФ

Добавьте RuNews24 в избранное

Выбор читателей