В Саратове могут остановить все трамваи и троллейбусы

В Саратове могут перестать ходить трамваи и троллейбусы. Долг за электроэнергию у СГЭТ составляет более 140 млн рублей.

В Саратове могут остановить все трамваи и троллейбусы

Руководство СГЭТ было предупреждено о предстоящем отключении электроснабжения объектов предприятия. Из-за большой задолженности для этой компании может быть введено ограничение на потребление электроэнергии. Для саратовцев же это означает ,что перестанут ходить трамваи и троллейбусы в городе.

В СПГЭС сказали, что долг растет, а не уменьшается. Каждый месяц СГЭТ использует электроэнергию на общую сумму около восьми миллионов рублей. При этом предприятие оплачивает только половину суммы ежемесячно.

Директора СГЭТ Владимир Прохоров говорит, что  это не является большим серкетом, что предприятие имеет большую кредиторскую задолженность по оплате потребленной электроэнергии перед СПГЭС. Руководство СГЭТ делает все возможное, чтобы не увеличивать этот долг. Из-за трудного финансового положения предприятия оплата происходит за счет льгот на возмещение части затрат, которые предоставляет администрация Саратова. Сейчас ситуация под контролем. Прохоров добавил, что из-за длительных праздничных каникул и карантина, который был введен во многих школах, выручки СГЭТ стали на много ниже.

Фото: saratov24tv

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен