COVID-2019 может лишить работы 100 тысяч саратовцев

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Глава Минэкономики Саратовской области Юлия Швакова сказала, что из-за COVID-2019 в регионе работы могут лишиться около 100 тыс. саратовцев.

COVID-2019 может лишить работы 100 тысяч саратовцев

Она добавила, что для Саратова характерна высокая доля малого и среднего бизнеса, около 24%. И в этой ситуации нельзя потерять ни одного субъекта. Швакова отметила, что в группу риска попадают примерно 20 тыс. субъектов бизнеса и более 100 тыс. человек.

Глава Минэкономики рассказала, что с первого апреля вводится снижение ставок по гарантиям в два раза. Также подана заявка на возможность осуществлять выдачу микрокредитов предпринимателям под 6%. Она добавила, что на эти цели предусмотрена сумма в размере 70 млн рублей. На данный момент обсуждается отсрочка платежей для арендаторов государственного или муниципального имущества.

Швакова заявила, что сейчас разработано четыре законопроекта, которые регулируют налоговые льготы для плательщиков УСН и патентной системы налогообложения, транспортного налога и налога на имущество для отдельных видов деятельности, которые больше всего пострадают в условиях COVID-2019.

Она заключила, что все законы имеют финансово-экономическое обоснование и они будут сложными для бюджета региона.

Фото: vzsarru

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен