В саратовском микрорайоне «Ласточкино» пообещали сделать дорогу

27 февраля председатель ГД России Вячеслав Володин провел встречу с жителями саратовского микрорайона «Ласточкино».

В саратовском микрорайоне «Ласточкино» пообещали сделать дорогу

Люди пожаловали ему на отсутствие дорог и социнфраструктуры. Он сказал, что в последние годы в Саратове построили много похожих микрорайонов. Он дал задание Михаилу Исаеву провести ревизию и подсчитать, сколько нужно денег, чтобы решить проблему жителей «Ласточкино». И добавил, что при строительстве жилья необходимо применять новые подходы.

Жители микрорайона «Ласточкино» сказали Володину, что чувствуют себя островитянами, так как единственный выезд из поселка – улица Романтиков, далее путь проходит через улицу Черниговскую, где на данный момент закрыт участок дороги, а объездные пути никто не подготовил, единственная дорога полностью разбита. В плачевном состоянии находится и дорога через гаражи, также имеются проблемы и с общественным транспортом. Жители внесли предложение о том, чтобы маршрутки ходили от 3-й Дачной и обратно в микрорайон хотя бы раз в 30 минут. Они уже обращались к местным властям по этому поводу, но результатов это не принесло.

Один из местных жителей по имени Максим добавил, что перевозчик на встрече с людьми сказал, что ему невыгодно содержать маршрут №89, который ходит к ним в микрорайон, так как мало людей. Также Володину рассказал и о проблеме с МУП – в одном доме взимают разную плату за коммунальные услуги при одинаковой квадратуре квартир.

Володин предложил саратовским властям также сделать дорогу на улице Романтиков за май-июнь и посмотреть возможность допразвязок.

Фото: Kpru/Дарья Вострикова

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен