Радаев раскритиковал чиновников за срыв отопительного сезона

Глава Саратовской области Валерий Радаев провел экстренное совещание.

Радаев раскритиковал чиновников за срыв отопительного сезона

Экстренное совещание у губернатора Саратовской области прошло в четверг, 25 октября, вечером.

Основным вопросом, который обсуждался в ходе совещания, стал отопительный сезон, а точнее, — срыв его сроков. Радаев подчеркнул, что дал распоряжение подключить соцобъекты Саратова к 1 октября. Однако из-за несвоевременного подключения начали поступать жалобы от горожан.

«Более того, сегодня без отопления остаются более 100 многоквартирных домов. Ситуация недопустимая! Требует немедленного исправления. Вы работает, как летом! Прошу доложить о принимаемых мерах», — обратился к собравшимся губернатор.

Радаев возложил ответственность за срыв сроков на Министерство строительства ЖКХ, а конкретно — на заместителя министра Павла Мигачева.

«Вы - первый замминистра строительства и ЖКХ области. Распоряжение о тепле с 1 октября было для всех. Вы почему не выполнили? Кто виноват в том, что мое распоряжение не выполнено? Почему депутаты с вас не спрашивает. Кто виноват? Фамилии мне называйте! Не знаете? Вам по итогам сегодняшнего заседания будет объявлен выговор за срыв отопительного сезона», — сообщил глава региона.

По итогам встречи Радаев распорядился оперативно завершить ремонтные работы на теплосетях и запустить отопление.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен