В Саратове суд вынес приговор банде за зверские нападения и расстрел полицейского

Саратовский суд вынес приговор банде из трех человек.

В Саратове суд вынес приговор банде за зверские нападения и расстрел полицейского

В СУ СКР региона сообщили, что они признаны виновными еще и в нелегальном обороте оружия и насилии по отношению к полицейским.

Судом установлено, что 25-летний иностранец и 23-летний саратовец с 23 по 24 августа 2017 года совершили нападение на двух девушек. Они ворвались в их квартиру, избили их и украли у одной из них телефон за 950 рублей.  Больше ничего ценного в квартире не обнаружилось.

В ночь на третье сентября того же года преступники решили еще раз совершить нападение с кражей. На этот раз им удалось украсть планшет, три мобильных телефона и деньги. Общая сумма ущерба составила чуть более 12 тыс. рублей.

25 января прошлого года злоумышленники, среди которых находился еще и 31-летний мужчина, на трассе напали на сотрудника полиции – начальника оперподразделения УМВД из другого региона. При этом они стреляли в него и тяжело ранили.

Суд признал их виновными. 25-летний мужчина лишился свободы на 11 лет, его 23-летний приятель будет сидеть девять лет, а третий преступник был приговорен к трем годам колонии общего режима.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен