Новости дня

Саратовский пенсионер дважды поверил аферистам и лишился 290 тысяч

Мошенники два раза обманули 67-летнего жителя Заводского района Саратова. Впервые мужчина столкнулся с аферистами несколько лет назад, рассказали в городском УМВД.

Саратовский пенсионер дважды поверил аферистам и лишился 290 тысяч

Саратовец решил, что будет выращивать дома грибы. Купил в Сет необходимое оборудование и семена вешенок и шампиньонов, стал делать все по инструкции.

Но грибы почему-то не выросли. Мужчина обратился к продавцам, но они не отвечали. Он почитал отзывы и понял, что связался с мошенниками.

Неудачливый грибной бизнесмен решил забыть свою неудачу и спокойно жить дальше. Но в октябре текущего года ему позвонили. Неизвестный уверял, что пенсионеру причитается компенсация за прежнюю неудачу.

Якобы вскоре пострадавшему перечислят 580 тысяч рублей. Только сначала надо заплатить комиссию, сбор за составление документов и работу инкассаторов, которые доставят деньги. Всего «набежало» 290 тысяч рублей.

Эти деньги пенсионер перевел на неизвестные счета, а потом понял, что снова попался на удочку мошенников. Он обратился в полицию, там возбудили уголовное дело.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен