В руководстве СГЭТ Саратова забастовку назвали саботажем

Сотрудники Кировского троллейбусного депо отказались выходить на работу, пока их требования не будут удовлетворены.

В руководстве СГЭТ Саратова забастовку назвали саботажем

17 июля часть сотрудников МУПП «Саратовгорэлектротранс» объявила забастовку, из-за этого на линию не вышли несколько троллейбусов.

Рабочие протестуют против низкого уровня условий труда, требуют повышений зарплат. Кроме того, сотрудники СГЭТ настаивают на возвращении на должность уволенного ранее директора Кировского троллейбусного депо, уволенного ранее. 

Еще в конце мая коллектив СГЭТ направил властям письмо со своими требованиями. Затем, не получив ответа, рабочие основали альтернативный профсоюз, члены которого организовали протест. По неподтвержденным данным, из-а забастовки из 30 троллейбусов парка сегодня выехали на линию только 15.

На сайте мэрии Саратова опубликовано сообщение от лица председателя официального профсоюза, в котором говорится, что на линию не вышли только два троллейбуса. Кроме того, по мнению членов официальной организации, действия бастующих коллег саботажем.

Также в сети появилось сообщение о том, что работников СГЭТ, выдвинувших указанные требования, не пускают на территорию предприятия.

 

Фото: RESPUBLICA Саратов / ВКонтакте

Видео: RuNews24 / YouTube 

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен