Сдача Дворца водных видов спорта снова не состоится в срок

Подрядчик проекта требует дополнительного финансирования из-за нехватки средств для продолжения работы.

Сдача Дворца водных видов спорта снова не состоится в срок

В пятницу, 17 июля состоялось выездное совещание депутатов облдумы Саратова на стройплощадке, где с 2014 года реализуется проект создания Дворца водных видов спорта. За несколько лет подрядчика несколько раз меняли, конкурсы объявлялись и срывались, выделялось дополнительное финансирование.

Подрядчик проекта ТСУ «Энгельсстрой» остановил работы, ссылаясь на нехватку финансирования. Представители организации не согласны расторгать контракт и просят выплатить около 50 миллионов рублей, которых якобы не хватает для продолжения строительства.

Со стороны заказчика выступил председатель областного правительственного комитета по реализации инвестпроектов в строительстве Олег Гейн. Он заявил, что по отношению к подрядчику выполнены все обязательства по финансированию.

Глава «Энгельсстроя» Анна Сеноженская сообщила, что закупленные стройматериалы обошлись дороже, чем предполагала смета. В итоге выполненные на данный момент работы, составляющие около 60% общего объема, оказались убыточными. 

«Заказчик должен покрыть наши убытки и оплатить заказ материала. Лишнего мы не просим», – заявила Сеноженская.

Олег Гейн заключил, что строительная компания берет на себя риски, когда берется за реализацию проекта.

Судебные разбирательства в свою очередь приведут с затягиванию сроков сдачи проекта.

 

Фото: «Регион64»

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен