Новости дня

Депутаты предложили отложить запрет продажи алкоголя в жилых домах

В Саратовской облдуме в среду обсудили вопрос о запрете продажи разливного пива в многоквартирных домах. Ряд депутатов привели аргументы за то, чтобы отложить принятие законопроекта.

Депутаты предложили отложить запрет продажи алкоголя в жилых домах

Большинство членов комитета Саратовской областной думы по экономической, инвестиционной политике, предпринимательству и развитию цифровых технологий сошлись во мнении, что точки продажи разливного пива, находящиеся на первых этажах жилых домов, являются причиной различных нарушений. Посетители таких заведений зачастую нарушают тишину, санитарное состояние близлежащих территорий, разжигают скандалы и провоцируют драки.

Однако, как отметил один из депутатов, для принятия закона необходимо установить для владельцев предприятий переходный период. Предполагается, что в установленный срок предприниматели смогут самостоятельно урегулировать ситуацию с поведением своих посетителей.

Также отмечено, что после закрытия «наливаек» их постоянные посетители смогут купить алкоголь в обычном магазине, что приведет к тем же результатам. Так как закон не достигает своей цели, внесено предложение его доработать.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен