В Саратове построят дорогу в микрорайон «Ласточкино»

Спикер Госдумы России Вячеслав Володин сказал, что деньги на строительство дороги, которая соединяет микрорайон «Ласточкино» с Саратовом, уже найдены.

В Саратове построят дорогу в микрорайон «Ласточкино»

Он добавил, что построить дорогу можно будет уже в конце июня, так как деньги поступят в регион в течение марта-апреля. На данный момент идет подготовка проектно-сметной документации по ремонту и реконструкции дороги в «Ласточкино».

Напомним, что недавно Володин приезжал в этот микрорайон и общался с его жителями.

Тогда он был возмущен тем, что саратовские власти выбрали сами это место для переселения людей, а инфраструктуру почему-то не сделали. И эта проблема есть не только в этой районе, но и в других районах города.

Депутат сказал, что почти 12 саратовских микрорайонов считаются проблемными, так как в них нет школ, больниц, детсадов и дорог. Он добавил, что так случилось потому, что при выборе места расположения не думали о людях. И теперь власти должны решать эти проблемы вместо того, чтобы развиваться дальше, то есть, по сути, нужно сделать шаг назад, отметил Володин. В качестве примера он привел 11 микрорайон и Солнечный-2, где квартиры уже проданы, а инфраструктуры нет. Из-за этого учебные заведения «Солярис» и «Аврора» на данный момент посещает в два раза больше детей, заключил он.

Фото: 4vsarru

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен