В Саратовской области пик паводка придется на середину марта

Пятого марта в ходе смотра готовности сил регионального МЧС для противостояния стихии было сообщено, что в Саратовской области пик паводка придется на середину марта.

В Саратовской области пик паводка придется на середину марта

В этом мероприятии принял участие и губернатор области Валерий Радаев. Он внимательно осмотрел спецтехнику, которая имеется в Затоне. Напомним, что в 2019 году из регионального бюджета было выделено 29 млн рублей для того, чтобы приобрести необходимую технику – пуплена аэролодка, снегоходы, спасательные машины и многое другое. В ближайшее время эта техника будет применена в борьбе с паводками.

Глава областного Гидрометцентра Михаил Болтухин сказал, что февраль был почти на восемь градусов теплее климатической нормы, из-за этого паводок в Саратовской области начнется раньше обычного и его пик придется на середину текущего месяца.

Представители МЧС рассказали Радаеву о разработанном ими мобильном приложении, применить которое смогут главы районов и работники ведомства. Установить приложение на свои телефоны смогут и саратовцы, но сначала нужно будет пройти регистрацию в спецпрограмме.

Фото: АиФ/Ольга Симонова

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен