Саранский бизнесмен Косаев ответит за махинации на 2,8 млн рублей

В Саранске арестовали известного бизнесмена Рустама Косаева. Ранее не судимый 40-летний отец четверых детей подозревается в мошенничестве в особо крупном размере на сумму в почти 3 млн рублей.

Саранский бизнесмен Косаев ответит за махинации на 2,8 млн рублей

В Следкоме Мордовии сообщили, что в 2018 году региональное министерство культуры выделило бюджетные средства на ремонт ряда объектов в Саранске. Их ремонтом и занялся многодетный бизнесмен.

«Косаев при содействии сотрудников данного министерства представил документацию, содержащую ложную информацию о выполненных работах на одном из объектов на общую сумму примерно 5 млн 200 тыс. рублей, в то время как фактически работы были выполнены на сумму 2 млн 400 тыс. рублей», — сообщили в Следкоме Мордовии.

В результате подозреваемый, по версии следствия, нажился почти на 2,8 млн рублей. Схема «распила» бюджетных средств была раскрыта оперативниками республиканского управления ФСБ РФ. На основании материалов оперативно-розыскной деятельности было заведено уголовное дело и 23 января этого года бизнесмена задержали. Ленинский райсуд постановил заключить Косаева под стражу по 19 марта 2020 года включительно.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен