В Саранске из-за ажиотажа на продукты питания возник дефицит

Глава Мордовии дал распоряжение срочно снять проблему ажиотажного спроса в магазинах.

В Саранске из-за ажиотажа на продукты питания возник дефицит

Глава Мордовии Владимир Волков в срочном порядке поручил правительству разобраться и снять проблему ажиотажного спроса, который возник в последние дни в нескольких городских торговых сетях. В ряде магазинов, представляющих крупные компании, появился дефицит продовольственных товаров.

Волков выступил с требованием немедленно разобраться с причинами данной ситуации и принять меры к решению проблемы.

По словам главы республики, нельзя идти на поводу у ситуации. Спрос создан искусственно, есть ошибки менеджмента торговых сетей, которые необходимо немедленно исправить. В нынешней ситуации важно профессионально регулировать предложение товаров первой необходимости, чтобы не создавать панику у населения.

Волков напомнил, что республика занимает лидирующие позиции в России по производству целого ряда продуктов первой необходимости, таких как яйца, молоко, мясо. Поэтому все необходимые запасы продовольствия в регионе есть. Важно не допускать рост цен. Глава поручил Минэкономики и Минсельхозу  взять эти вопросы на особый контроль.

 

Фото: Пресс-служба Главы Республики Мордовия

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен