В Мордовии приступят к снятию ограничений в конце июня

По данным оперативного штаба республики Мордовия, в регионе продолжает действовать режим ограничений. К первому этапу снятия ограничений республика подойдет только к концу июня.

В Мордовии приступят к снятию ограничений в конце июня

Как отметила заместитель председателя правительства республики Галина Лотванова, эпидемическая ситуация в регионе начнет нормализовываться, ориентировочно, к концу июня. Статистика по количеству заболеваний коронавирусом растет, поэтому пока о снятии ограничений говорить рано. 

По состоянию на 10 июня в регионе заболели коронавирусом 2360 человек. Проходят лечение 1769 пациентов. Выздоровели - 1253 человека. Количество летальных исходов - 19.

По словам Галины Лотвановой, рост числа заболевших обусловлен, в том числе, увеличением количества лабораторных исследований по выявлению коронавирусной инфекции. Особый контроль за распространением инфекции установлен в Рузаевском и Ардатовском районах. 

Власти региона ожидают осенью возможное возвращение COVID-19  и готовят план мероприятий по установлению контроля над ситуацией. 

Фото: из открытых источников

 

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен