Жителям Самарской области рассказали, из-за чего произошел замор рыбы в Волге

Последние несколько дней жители Самарской области делятся в соцсетях снимками погибшей рыбы, прибитой к берегам Волги. Самарцы переживают, не связано и это с выбросами предприятий, стоит ли волноваться о качестве воды в реке?

Жителям Самарской области рассказали, из-за чего произошел замор рыбы в Волге
Добавьте RuNews24 в избранное

На вопросы жителей региона ответили специалисты Института экологии Волжского бассейна РАН. Ученые рассказали, что замор рыбы происходит не из-за отравленной воды. По оперативным данным, количество примесей в пробах не превышает предельно допустимых значений. Виной всему аномально жаркое лето. Рекорды бьет не только не только воздух температура воздуха, но и воды. Сейчас в реке вода прогрелась до +26 градусов тепла, при норме +21 градус.

Усугубляет положение и цветение водорослей. Днем они отдают кислород, а ночью наоборот потребляют. Рыбе просто нечем дышать.

Также по теме:

В Самаре по требованию прокурора уволены чиновники ДУИ из-за махинаций с муниципальным жильем

Однако, по данным «АиФ Самара», существует все-таки вероятность, что к гибели рыбы в Волге приложил руки и человек. Возможно, что промышленные и сельхозпредприятия сбрасывают в воду вещества, которые способствуют росту сине-зеленых водорослей. А уже они выбрасывают в реку токсины, которые и губят рыбу.


Фото: ktv-ray

 

Добавьте RuNews24 в избранное

Выбор читателей