В Самарской области повышен критерий нуждаемости для назначения выплат

Депутаты Самарской губернской думы внесли изменения в ряд законодательных актов региона, которые касаются предоставления мер социальной поддержки пенсионерам.

В Самарской области повышен критерий нуждаемости для назначения выплат

В настоящее время единовременные денежные выплаты в Самарской области предоставляют неработающим ветеранам труда, труженикам тыла и реабилитированным лицам, которые получают пенсию в размере не более 19 500 рублей. Однако в связи с тем, что с 1 января текущего года пенсии были проиндексированы на 3,7%, более 10 тысяч человек могут потерять право на единовременные денежные выплаты. Об этом сообщила врио министра социально-демографической и семейной политики Самарской области Марина Антимонова.

Вследствие этого возникла необходимость в увеличении критерия нуждаемости на 3,7% до 20 221,5 рубля. Депутаты приняли соответствующее решение.

Таким образом, теперь право на получение единовременной денежной выплаты будут иметь неработающие ветераны труда, труженики тыла и реабилитированные лица, которые получают пенсию в размере до 20 221,5 рубля. На такой вид материальной поддержки могут рассчитывать более 10,2 тысячи человек.

Теперь документ должен будет подписать врио губернатора Дмитрий Азаров.

 

Фото: из открытых источников  

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Поделиться:

© 2013-2019 Runews24
Круглосуточная служба новостей

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Реклама на RuNews24.ru
Яндекс.Метрика

Адрес: 117105, Москва, Варшавское шоссе, д. 39

Телефон: +7 (499) 409-85-24, E-mail: info@runews24.ru