В Самаре ФСБ пресекла деятельность двух исламских радикальных групп

Молельные комнаты действовали без надлежащего уведомления Министерства юстиции РФ и Регионального духовного управления мусульман Самарской области.

В Самаре ФСБ пресекла деятельность двух исламских радикальных групп

В Самарской области сотрудники ФСБ прекратили деятельность двух точек, где собирались приспешники радикальных направлений ислама. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

В текущем году сотрудниками ФСБ были выявлены две группы, которые вели подпольную деятельность на территории Самары и области. Они функционировали без необходимых уведомлений Министерства юстиции Российской Федерации и Регионального духовного управления мусульман Самарской области. На данный момент они прекратили свое существование.

Также правоохранители сообщили, что одна из групп организовала молельную комнату в одной из гостиниц Самары. Сюда приходили сторонники радикальных исламских идеологий. По данным следствия многие из посещавших комнату имели отношение к джамаату «Красный пахарь» и салафизму. Вторая группа выбрала местом для встреч одно из кафе Самары.

ФСБ передали дела лидеров этих групп в отдел по надзору за исполнением законов о федеральной безопасности, межнациональных отношениях, противодействии экстремизму и терроризму прокуратуры Самарской области для организации проверки.

Фото из открытых источников.

 

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен