В Самарской области зафиксированы сразу два погодных рекорда

Температура и осадки стали рекордными за последние 75 лет.

В Самарской области зафиксированы сразу два погодных рекорда

В четверг, 25 октября, метеостанция Самарской области зафиксировала самую высокую температуру и самые обильные осадки. Об этом сообщает Приволжское УГМС на своем сайте.

Рекорды были зафиксированы в Большой Глушице, Кинель-Черкассах и Авангарде.  В этих населенных пунктах градусники зафиксировали 15,3-16,9 градуса по Цельсию выше нуля. В Тольятти, Сызрани, Челно-Вершинах и Новодевичье был перекрыт суточный рекорд по осадкам.

В Большой Глушице в столбики термометра поднялись до отметки в 16,9 градусов. Жтот показатель побил рекорд, зафиксированный в 1935 году. Тогда было 16,3 градуса. В Кинель-Черкассах столбики термометров 25 октября показали 15,3 градуса по Цельсию. Это на 0,8 градуса больше, чем в 1986 году. В Авангарде температура побила рекорд, поставленный 75 лет назад и достигла отметки 17,1 градуса, что на 1,1 градус выше, чем в 1943 году.

Также в Самарской области прошли обильные осадки, которые также вывели область в рекордсмены. Так в Сызрани вчера пролилось 30,1 мм осадков, что больше, чем выпало 89 лет назад. В остальных городах Самарской области вылилось на землю до 20 мм осадков, что также превысило прошлые показатели на 1,9 мм.

Фото из открытых источников.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен