В самарской школе №41 появилась система распознавания лиц

25 января в самарской школе №41 «Гармония» установили новую систему безопасности. Она функционирует на основе интеллектуальной видеоаналитики аппаратно-программного комплекса «Безопасный город» и распознает лица.

В самарской школе №41 появилась система распознавания лиц
Добавьте RuNews24 в избранное

В правительстве Самарской области сообщили, что в состав системы безопасности входят четыре арочных металлодетектора и четыре турникета с восьмью видеокамерами, которые подключены к системе распознавания лиц. Четыре камеры работают на вход и четыре – на выход.

Турникеты же открываются только после того, как система распознавания лиц определит человека. Данные о школьниках она берет из автоматизированной системы управления региональной системы образования (АСУ РСО).

Также по теме:

В Самаре болельщики смогут сделать прививку от ковида на стадионе

В правительстве добавили, что также можно контролировать рабочее время персонала и то, как школьники посещают уроки. На данный момент родители и опекуны получают информацию о том, когда их дети приходят в школу и уходят из нее по электронке. Эксперты разрабатывают также возможность отправлять данные по СМС и через мессенджеры. В перспективе эти данные будут добавлены в АСУ РСО.

Также по теме:

Самарец, убивший бывшего мужа своей начальницы, получил 9 лет колонии

Отмечается, что система распознавания лиц объединена с полицией. Если в учебное заведение захочет проникнуть человек, которого разыскивают, то в правоохранительные органы придет оповещение об этом.

Помимо прочего, на входе в школу разместили систему дистанционного тепловизионного контроля. Она измеряет температуру тела. Если она повышена, то такого человека в учебное заведение не пустят.

Также по теме:

В Самаре на улице Дыбенко произошел взрыв газа, есть пострадавший

Фото: Департамент информационных технологий и связи Самарской области

Добавьте RuNews24 в избранное