В общественном транспорте Самары изменятся тарифы

Власти рассматривают возможность повышения стоимости проезда и введут новый пересадочный тариф.

В общественном транспорте Самары изменятся тарифы

В Самаре до конца 2018 года в трамваях и автобусах будут установлены устройства для бесконтактной оплаты проезда с применением специальных карт. Сейчас такие устройства уже установлены и работают в самарском метрополитене. Об этом рассказала журналисту радио "КП-Самара", 98,2 FM Юрий Тапилин, руководитель Департамента транспорта мэрии города.

В частности, Тапилин заявил, что рассматриваются разные способы изменения стоимости проезда и внедрение разнообразного тарифного меню. В этом году тестировались дачные карты, предоставляющие разнообразные возможности оплаты проезда. Кроме того, власти изучают опыт других российских городов и даже других стран.

Тапилин пояснил, что разговоры о внедрении пересадочных тарифов, которые бы позволили добираться до места назначения с пересадками, но с экономией средств. Такие билеты могут иметь разные срок действия, например, 30 минут, 1,5 часа. В зависимости от продолжительности действия карты или тарифа будет определяться и цена на данную услугу общественного транспорта. Купив такой билет, можно будет пересаживаться сколько угодно раз.

Кроме того, Тапилин рассказал и о том, что разрабатывается проект, который предусматривает повышение цен на билеты в общественном транспорте. Сейчас проводятся проектные работы и разрабатываются документы, создаются комиссии.

Фото из открытых источников.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен