Самарцев возмутили драконовские цены на такси в период сильных морозов

В период сильных морозов жители Самары оказались перед выбором мерзни на остановке или плати за такси втридорога.

Самарцев возмутили драконовские цены на такси в период сильных морозов
Добавьте RuNews24 в избранное

Возмущенные самарцы выкладывают скрины из приложений агрегаторов услуг такси в социальные сети, и сравнивают расценки на поездки до и во время холодов.

Иногда разница в цене поездки доходит до пятикратного размера. Так если раньше за 10 минут в такси отдавали 100 рублей, то теперь готовьте 300 или даже 500 рублей. Кто может обуздать агрегаторов, вопрошают жители автограда.

Также по теме:

В Самаре общественникам и профсоюзным организациям вручили приглашения на парад Победы

Но агрегаторы объясняют рост цен тем, что увеличился спрос на услуги такси. Чтобы регулировать поток пассажиров, они вынуждены применить такую тактику. То есть, по их логике, человек, которому очень нужно уехать, заплатит любую цену, а те, кто не готовы раскошелиться, найдет другие варианты.

Драконовские цены на такси уже породили несколько лайфхаков, которыми жители Самары делятся в сетях. Например, можно не заказывать такси через приложение, а позвонить оператору по телефону. Это, по мнению некоторых, позволит снизить стоимость поездки. Дело в том, что существует гипотеза о картельном сговоре самих водителей, которые специально накручивают коэффициент. Можно заказать машину не к своему дому, а по соседнему адресу или вообще через дорогу, такая хитрость тоже может повлиять на снижение цены. Предлагается также не сразу делать заказ в приложении, а выждать несколько минут. Возможно, цена на поездку снизиться из-за того, что изменится соотношение машин и пассажиров на конкретном участке.

Также по теме:

Зону у входа в музей Алабина расчистят от киосков

Но вопрос о том, кто может повлиять на ценообразование услуг перевозчиков такси, остается открытым.

Фото: habr

Добавьте RuNews24 в избранное

Выбор читателей