В Самарской области закрылись пункты тестирования на COVID-19 в общественных местах

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Власти Самарской области отказались от размещения пунктов экспресс-тестирования на коронавирус в общественных местах. Об этом стало известно в понедельник, 24 января.

В Самарской области закрылись пункты тестирования на COVID-19 в общественных местах
Фото: РИА-Новости
Добавьте RuNews24 в избранное

Ранее самарцы, желающие свой ковид-статус могли пройти тестирование в общественном месте, где имелся пункт, и уже через 15 минут получить результат. 

К диагностике допускались только те, у кого не было признаков ОРВИ. 

Сейчас, когда в Самарской области увеличилось число заболевших респираторной инфекцией, а также выявили ковидных больных штаммом «омикрон», было принято решение о закрытии пунктов. Власти, вероятно, опасаются, что в очередях жители могут заразиться от возможного носителя, поскольку южноафриканский штамм обладает высокой контагиозностью.

Экспресс-тесты на ковид остались у мобильных бригад, которые выезжают к пациентам на дом, и там могут провести диагностику. Также сделать тест на коронавирус можно по направлению врача в поликлинике, в специальном фильтре.

Также по теме:

В Промышленном районе Самары на спорной часовне установили купол

Однако медики рекомендуют при проявлениях ОРВИ оставаться дома, и вызывать врача по тел. 122 или регистратуры своей территориальной поликлиники.

 

 

Добавьте RuNews24 в избранное

Выбор читателей