Губернатор Самарской области рассказал о мерах поддержки жителей

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

В Самарской области безработные и многодетные семьи получат материальную помощь в размере 5 тысяч рублей. С таким заявлением к жителям обратился губернатор Дмитрий Азаров.

Губернатор Самарской области рассказал о мерах поддержки жителей

В своем обращении к жителям он подчеркнул, помощь будет оказана всем, кто потерял работу во время пандемии  и оказался в сложной жизненной ситуации. К этой категории относятся матери-одиночки, многодетные семьи чей заработок на каждого члена семьи ниже прожиточного минимума.

Также соцподдержку получат  граждане, которые стоят на учете в службе занятости, освобожденные из мест лишения свободы и безработные от 18 до 20 лет со средним профессиональным образованием. По 5 тысяч рублей получат и граждане предпенсионного возраста, инвалиды и уволенные с военной службы.

Часть средств выделили из федерального бюджета. Выплаты произведут уже в мае 2020 года. Причем все деньги будут переведены автоматически. А значит, подчеркнул губернатор, никакие документы подавать не придется. Это также позволит не нарушить режим самоизоляции.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен