В Сызрани выясняют причину смерти 18-летней спортсменки на тренировке

В Сызрани умерла 18-летняя спортсменка Анастасия Волобуева. 18 марта на вечерней тренировке она потеряла сознание без видимых внешних причин.

В Сызрани выясняют причину смерти 18-летней спортсменки на тренировке

Инцидент произошёл в пятом часу вечера во время разминочного бега на тренировке по академической гребле. Воспитанница СШОР №2 без каких-либо предпосылок потеряла сознание. Скорую помощь вызвали сразу, она приехала через восемь минут. Тренеры провели предусмотренные в таких случаях реанимационные мероприятия. Спортсменка скончалась, несмотря на все оказанные меры.

В Минспорта заявили, что Волобуева проходила все медицинские осмотры своевременно. В последнем медицинском заключении о её допуске к занятиям спортом от 4 марта 2019 года не говорится ни о каких противопоказаниях.

По предварительным выводам, нарушений в организации тренировочного процесса не выявлено: занятие спортсменки проходило в допустимых условиях согласно графику и тренировочному плану, — сообщили в Минспорта Самарской области.

В ведомстве выразили искренние соболезнования семье и друзьям покойной.

На фото Анастасия Волобуева справа

Подруга скончавшейся Анна Пучкова на своей странице во «Вконтакте» заявляет, что бригада скорой приехала с нерабочим дефибриллятором. Точная причина смерти девушки будет установлена позже специалистами.

Прощание с Анастасией состоится 20 марта в 12.00 в сызранской часовне на кладбище «Фомкин сад».

 

Фото: Аня Пучкова / "ВКонтакте"

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!