В Самаре запретят практику входа в транспорт только через переднюю дверь

Это требование будет прописано в государственном контракте.

В Самаре запретят практику входа в транспорт только через переднюю дверь
Фото: из открытых источников
Добавьте RuNews24 в избранноеПодпишитесь на наш ТГ-канал

Начиная с 16 сентября, на городских автобусных маршрутах в Самаре будет действовать запрет на организацию входа пассажиров в салоны только через передние двери. Это правило среди прочих прописано в проекте государственного контракта, который опубликован на сайте госзакупок.

В настоящее время по заказу департамента транспорта Самары запущен процесс отбора перевозчиков на городские маршруты № 2, 24, 67 и 70. Подряды вкупе оцениваются в 54,73 миллиона рублей и рассчитаны на перевозку пассажиров в период с 16 сентября по 31 декабря 2022 года.

Помимо стандартных требований, предъявляемых к перевозчику: наличие соответствующей лицензии, достаточного количества автобусов для работы на маршрутах, соблюдение расписания и схем следования, предъявлено правило по организации входа и выхода пассажиров в салонах автобусов.

Этот пункт предусматривает пассажиропоток через все двери транспортных средств. Вход только через переднюю дверь не допускается, как и исполнение водителем обязанностей кондуктора. Для этого должны быть работники, выполняющие обязанности кондукторов, говорится в контракте. 

 

Добавьте RuNews24 в избранноеПодпишитесь на наш ТГ-канал

Выбор читателей