В самарском транспорте проезд можно будет оплатить картой

Департамент транспорта работает над реализацией этого проекта.

В самарском транспорте проезд можно будет оплатить картой

Жители Самары обратились к городским властям с просьбой оснастить общественный транспорт устройствами для безналичной оплаты проезда. Беседу с жителями города власти вели в социальной сети Twitter на официальной странице горадминистрации.

Самарцы поинтересовались, когда в городском транспорте можно будет оплатить проезд безналичным способом. А также некоторые жители приводили в пример такие города, как Ульяновск и Оренбург, которые уже установили считывающие устройства в трамваях, троллейбусах и автобусах.

На это представители городской власти ответили, что департамент транспорта Самары сейчас разрабатывает проект и прорабатывает пути его реализации. Скоро такой способ оплаты проезда планируется ввести. Однако в администрации сказали, что внедрятся новшество будет постепенно.

При этом чиновники не дали конкретной информации о сроках реализации проекта. Вслед за предложением по оплате проезда банковскими картами, самарцы предложили власти воспользоваться современными технологиями и установить устройства для оплаты с помощью смартфонов. Эта идея, пока осталась без внимания городских властей.

Фото из открытых источников.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен