Алиментщики Самары выплатили долги в размере 44,5 миллиона рублей

Исполнительная служба возбудила 9 тысяч дел в отношении нерадивых плательщиков алиментов.

Алиментщики Самары выплатили долги в размере 44,5 миллиона рублей

За период с января по сентябрь 2018 года Управление Федеральной службы судебных приставов по Самарской области возбудило 9 тысяч дел о взыскании задолженностей по алиментам. Об этом говорится в сообщении пресс-службы регионального ведомства.

Задолженность в размере 44,5 млн рублей была взыскана в результате проведения специальных мер. Кроме того, в ведомстве рассказали, что по неоконченным исполнительным производствам было взыскано еще 55,8 млн рублей.

Чтобы взыскать задолженности судебные приставы применяли к должникам и ограничительные меры. Так часть должников ограничили в праве выезда за границу, еще часть должников были лишены права водить автомобиль. Других должников привлекали к административной и уголовной ответственности.

В частности, было возбуждено 1154 дела об административных нарушениях, которые предполагают уплату штрафа. 761 человек понесли уголовное наказание за систематическую невыплату алиментов на содержание своих несовершеннолетних детей.

Фото из открытых источников.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен