В Самарской области укрепят авторитет и защитят учителя

Глава региона заявил, что работа над улучшением статуса учителя должна быть системной и долгосрочной.

В Самарской области укрепят авторитет и защитят учителя

Власти Самарской области собираются провести глобальную работу в сфере безопасности школьных учителей. Об этом сообщил во вторник ТАСС в кулуарах Гайдаровского форума губернатор региона Дмитрий Азаров. Такое решение было принято из-за недавних событий, когда учитель получила удар от ученика.

Дмитрий Азаров поручил проработать министерству образования Самарской области вопросы безопасности, неприкосновенности личности учителя. Через неделю местный министр образования должен представить предложения. Также глава региона заявил, что работа в данном направлении должна быть системной и в каждой школе должен работать психолог.

Губернатор отметил, что в прошлом году в Самарской области была создана служба психологической помощи. Она призвана компенсировать нехватку психологов в школах региона. В нее может позвонить любой учитель и обратиться за помощью, получить консультацию и даже вызвать психолога в школу, чтобы разобраться в ситуации, а также, чтобы упредить конфликт.

Также Азаров считает, что ученик, ударивший учителя должен понести наказание даже при условии, что учитель уже заявила, что не имеет к нему, в частности, и ни к кому другому претензий. Он заявил, что наказание должно быть вне зависимости от наличия заявления от пострадавшей, но в рамках закона и относительно его возраста. Также глава региона отметил, что этот подросток уже не раз оказывался зачинщиком конфликтов и на него были жалобы.

Фото из открытых источников.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!