Остудин поздравил горожан с открытием виртуального концертного зала

Больше новостей в сюжете: Городской округ Тольятти

В тольяттинской филармонии появился виртуальный концертный зал.

Остудин поздравил горожан с открытием виртуального концертного зала

Как передает пресс-центр Думы г. о. Тольятти, 14 ноября в местной филармонии прошла церемония открытия виртуального концертного зала. В мероприятии приняли участие представители тольяттинского парламента, Министерства культуры Самарской области, Самарской Губдумы, администрации г. о. Тольятти, Общественного совета при Гордуме и Общественной палаты Тольятти.

Председатель Думы г. о. Тольятти Николай Остудин обратился к присутствующим.

Он рассказал, что проект осуществлен в рамках реализации национального проекта «Культура». В виртуальном концертном зале любой желающий теперь сможет насладиться выступлениями лучших творческих коллективов страны.

По словам Остудина, на воплощение в жизнь данного проекта в Тольятти из федерального бюджета был выделен грант в размере 5,6 миллиона рублей. На эти средства купили и установили экран размером 5 на 9 метров, профессиональную акустическую систему, светодиодный проектор с ресурсом в 20 тысяч часов, а также мощный компьютер, позволяющий принимать в прямом эфире и транслировать видеосигнал из центральных концертных залов страны. Первую трансляцию организовали из Московской филармонии.

Глава Думы г. о. Тольятти уверен, что любители музыки по достоинству оценят уникальные возможности проекта и что виртуальный концертный зал будет пользоваться популярностью не только у старшего и среднего поколения, но и у молодежи.

 

Фото: Наталья Мишанина

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен