Экс-директора Самарского фонда жилья подозревают в крупных махинациях

Больше новостей в сюжете: Борьба с коррупцией в России

Ущерб, нанесенный государству, оценили в 339 млн рублей.

Экс-директора Самарского фонда жилья подозревают в крупных махинациях

Бывшему директору Самарского областного фонда жилья и ипотеки Реналю Мязитову предъявили обвинение в превышении должностных полномочий, приведших к особо крупным размерам нанесенного государству ущерба. Дело было открыто в сентябре текущего года. Об этом сообщил в своем Twitter депутат Госдумы от Самарской области Александр Хинштейн.

По данным, опубликованным Хинштейном, дело Мязитова состоит из трех эпизодов. Общая сумма ущерба составляет 339 млн рублей. Так экс-директора СОФЖИ правоохранители подозревают в покупке участка земли, на котором располагался завод клапанов по завышенной цене – 60,8 млн рублей, в неправомерной оплате сноса военного городка, работы по демонтажу которого были уже оплачены годом ранее – 59,2 млн рублей. А также его подозревают в отчуждении земельного участка с площадью 62 гектара в Тольятти. Стоимость данной аферы составила 219,5 млн рублей.

Все дела были возбуждены после проверки губернатора Самарской области Дмитрия Азарова. На данный момент бывший директор СОФЖИ находится под подпиской о невыезде, но отказывается давать показания.

Фото из открытых источников.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен