Тольятти готовят к Новому году и Рождеству

Больше новостей в сюжете: Городской округ Тольятти

Тольяттинские депутаты согласились с предложением администрации направить на подготовку Автограда к Новому году и Рождеству бюджетные средства.

Тольятти готовят к Новому году и Рождеству

В бюджете Тольятти предусмотрены 5,5 миллиона рублей на украшение города к новогодним праздникам. На эти средства украсят перекрестки, кольцевые развязки и другие общественные территории, в частности, — городские парки и скверы.

В Тольятти будет продолжен диалог между властями и промышленными предприятиями и представителями местного бизнеса об их участии в праздничном оформлении города.

Кроме того, депутаты во главе с председателем Думы г. о. Тольятти Николаем Остудиным утвердили ряд вопросов, касающихся соцсферы.

На обеспечение многодетных молодых семей, воспитывающих троих и более детей, в этом году предусмотрено 69,5 миллиона рублей. Ветеранам ВОВ приобретут жилье на общую сумму 3,9 миллиона рублей. 13,1 миллиона рублей потратят на обеспечение жильем 10 тружеников тыла, проживающих в Тольятти. В рамках федерального закона «О ветеранах» одному человеку выплатят 661 тысячу рублей.

В 2020 году свыше 10 миллионов рублей уйдет на разработку проектной документации на строительство детского сада в микрорайоне «Северный» (6,4 миллиона рублей) и школы на 630 мест (четыре миллиона рублей) в 18-м квартале.

Также в 2019 году 3,3 миллиона рублей уйдет на капремонт и оснащение здания детсада №210 «Ладушки» по улице Автостроителей.

Поправки в бюджет также предусматривают выделение восьми миллионов рублей, поступивших в Тольятти из резервного фонда губернатора, в качестве недостающей суммы на приобретение передвижной экологической лаборатории. Известно, что общая ее стоимость — 21,7 миллиона рублей. От предприятий было получено 13,6 миллиона рублей.

16,7 млн рублей направлено на погашение лизинговых платежей за низкопольные троллейбусы, которые в Тольятти купили в 2017 году.

 

Фото: Дума г. о. Тольятти

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен