Митковский: Оплачивать ОДН по счетчикам — гораздо выгоднее

Больше новостей в сюжете: Городской округ Тольятти

Глава комиссии по местному самоуправлению и взаимодействию с общественными и некоммерческими организациями Думы г. о. Тольятти Павел Митковский сообщил, что делается шаг в направлении уменьшения бремени коммунальных платежей для граждан.

Митковский: Оплачивать ОДН по счетчикам — гораздо выгоднее

Известно, что тольяттинцы платят за потребляемые коммунальные ресурсы, а также перечисляют средства за воду, электричество, тепло, используемые для содержания общего имущества, таких как подвалы, чердаки и лестничные клетки — так называемые ОДН. Обычно плата за ОДН рассчитывается по нормативу, без учета показаний общедомовых приборов учета коммунальных ресурсов.

Но, по заверению руководителя комиссии по местному самоуправлению и взаимодействию с общественными и некоммерческими организациями Думы г. о. Тольятти Павла Митковского, гораздо выгоднее платить за ОДН по счетчикам. И граждане в этом убедились. Тем более, что возможность расчета платы расходов граждан за ресурсы, потребляемые при использовании и содержании общего имущества в многоквартирном доме, с учетом показаний коллективного прибора учета декларируется жилищным кодексом.

Однако законодательно должен быть утвержден порядок, установленный правительством РФ, который бы позволил гражданам делать этого. Такой порядок пока еще не разработан.

Дабы ускорить процесс принятия соответствующего порядка, Дума г. о. Тольятти направила соответствующее обращение, подготовленное рабочей группой.

 

Фото: пресс-центр Думы г. о. Тольятти

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен